
Aloe Vera Saft
Aloe Vera Saft in der 1-Liter Flasche (1000 ml)
Ernte & Zubereitung: Bei der Ernte werden die Blätter von Hand gesammelt und später geschält. Es werden nur die inneren Filets für die Herstellung des Saftes verwendet werden. In weiterer Folge wird das laut Lebensmittelrecht nicht gewünschte Aloin herausgefiltert und der Saft in lichtgeschützten Gals- oder PET-Flaschen abgefüllt.
Ganz frisch! Frisch zubereitetes Gel aus dem Aloe Blatt

Auf einen Blick, die wichtigsten Inhaltsstoffe die sich im Aloe Vera Saft befinden:
Vitamine: Die Aloe Pflanze bietet ein reichhaltiges Sortiment an Vitaminen mit großer Bedeutung für den menschlichen Organismus. Dies sind die Vitamine A, B1, B2, B6, B12, C, E, Folsäure, Niacin, Beta-Carotin
Aminosäuren: sind Energie spendende Eiweißbausteine und dienen sozusagen als Katalysatoren um das chemische Gleichgewicht im Körper zu bewahren. Insgesamt liefert die Aloe Vera 20 verschiedene Aminosäuren angefangen von Isoleucin bis Alanin.
Enzyme: sind Eiweiße, die aus Proteinen bestehen. Diese spielen eine Rolle beim Stoffwechsel.
Mineralstoffe u. Spurenelemente: unterstüzten den Stoffwechsel, sind wichtig für Haut, Haare, Nägel, Knochen, Knorpel und Blut.
Acemannan: Das wichtigste Kohlenhydrat in der Aloe Pflanze. Es handelt sich dabei um ein Vielfachzucker und gehört zur Gruppe der Mucopolysaccharide. Es fördert die Zellatmung bzw. die Zellaktivität und wirkt sich somit positiv auf den gesamten Stoffwechsel aus. Unter anderem wird dadurch auch der Entgiftungsmechanismus gesteigert. Auch ist es auch ein wichtiges Bauelement für die Gefäßwände.
Sterole: sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe und wirken entzündungshemmend und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel
Salicylsäure: wirkt entzündungshemmend und fördert die Durchblutung
Lignine: Es handelt sich dabei um Ballaststoffe bzw. organische Stoffe, die sich in der Pflanzenzellwand einlagern. Diese regen die Verdauung an.